やみつき韓国おにぎりチュモッパ

やみつき韓国おにぎりチュモッパ
投稿日: 2022年12月1日 更新日: 2022年12月1日
閲覧数: 2,562
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
北海道在住。12歳&9歳を育てるワーママ。食育インストラクターと米粉...
今年も参加した#OnigiriAction。今年流行した韓国おにぎりも作ってみました。やみつきになる味でおいしかったです。

材料 (一人分)

  • 温かいご飯 :100g
  • 韓国のり :2枚
  • キムチ :30g
  • ごま油 :大さじ1/3
  • 鮭フレーク :30g

具材の準備

キムチは粗く刻む。

ご飯と具材を混ぜる

ボウルにごはん、ごま油、キムチ、サケフレーク、韓国のりをちぎりながら入れる。

にぎる

ラップに3等分した量を入れ、小さく丸く握る。



SNSでシェア


関連するキーワード