缶詰で簡単マンゴーアイス

缶詰で簡単マンゴーアイス
投稿日: 2022年12月1日 更新日: 2022年12月1日
閲覧数: 243
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
北海道在住。12歳&9歳を育てるワーママ。食育インストラクターと米粉...
材料3つでお店のようなマンゴーアイスが作れます!

材料 (4人分)

  • マンゴー缶詰 :1缶
  • グラニュー糖 :35g
  • 生クリーム :200cc

ミキサーに材料を入れる

軽く汁を切ったマンゴー缶詰の中身、グラニュー糖、生クリームをミキサーに入れる

ミキサーにかける

ふたをして1分撹拌する

容器に入れて冷やし固める

容器に入れ、ふたをして冷凍庫で5時間以上、凍らせる。

コツ・ポイント

固まるまでの間、可能であれば時々かき混ぜるとよいです

SNSでシェア


関連するキーワード