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白菜たっぷりの麻婆春雨【#フライパンひとつ #温活レシピ】

白菜たっぷりの麻婆春雨【#フライパンひとつ #温活レシピ】
投稿日: 2022年11月30日 更新日: 2022年11月30日
閲覧数: 1,406
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ステキをしている人
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
春雨でとろみをつけるので
材料も少なくて
低カロリーでヘルシーな、
白菜たっぷりの麻婆春雨☆

お酒もご飯もすすんで、
辛くないので
大人も子供も喜ぶ、
白菜たっぷりの
ヘルシーレシピ♡

フライパンひとつで
とっても簡単にできて
とろみで体の内側から
ポカポカと温まるので
是非お試しを♪

材料 (2人分)

  • 白菜 :250g
  • 豚ひき肉 :150g
  • 春雨 :30g
  • 細ねぎ :2本
  • にんにく・生姜 :各1片
  • :200ml
  • 醤油 :大さじ1
  • オイスターソース :小さじ1
  • ごま油・胡椒 :各適量

下準備

白菜は葉と芯に分け、葉はざく切り、芯は1㎝×4㎝に切る。にんにく・生姜はみじん切り、ねぎは小口切り、春雨は半分に切る。

フライパンで炒める

フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を炒めて香りが立ってきたら、挽肉を炒め、ほぼ火が通ったら白菜の芯を加えて炒める。

煮る

芯がしんなりしてきたら、葉も加えて炒め、しんなりしたら水と春雨を加え、春雨をほぐしながら弱火で煮る。

仕上げ

仕上げ

春雨が柔らかくなってきたら、調味料を加えてかき混ぜながら煮て、適度なとろみがついたら器に盛って胡椒を振り、ねぎを散らす。

コツ・ポイント

春雨をそのまま入れて煮ることで、片栗粉を入れなくても適度なとろみがつきます。

春雨をキッチンバサミでカットしておくと、煮る時に春雨に火が通りやすく、ほぐしやすくなります。



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