お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ミカンの新しい形 「2ケのみかんの輝ける伸びしろ・・・・きらり」

ミカンの新しい形 「2ケのみかんの輝ける伸びしろ・・・・きらり」
投稿日: 2022年11月30日 更新日: 2022年11月30日
閲覧数: 284
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
みかんシリーズ・・・・第二弾

なかなか手強い(笑) しばらく継続宣言とか簡単に言うから・・・・・・MOW~

まあ、頭剥げない程度にぼちぼち行きます。

本日加工が、3種類。

1) ミカンの皮のキャラメリゼ

2) 千切り簡単陳皮

3) みかんの飴掛け

グーグル先生にも聞いて、ミカンの研究

皮を何とか、美味しく食べる方法がないか、調べた。

みかん通の人は、みかんの皮もそのまま食べる人がいるようです。

漢方薬の陳皮 (ちんぴ)は、ミカンの皮の事で・・・・・千切りにして、ボイルしてレンジで乾かしてみた。

あとオレンジでよくやるゼスト。  同じく下茹でしてグラニューをまぶして・・・・レンジで乾燥!!

5房だけ・・・・飴掛けにしてみた、カリカリにcoatingされて、別世界!!

2ケのみかんでも、仕立てが変われば味わいも変わります。

スタンバイで90分位・・・・・

売れない製品です(笑)

材料 (1人前)

  • みかん :2ケ

凄い甘い良いみかんです。

カットして重ねています、上は、陳皮

カットして重ねています、上は、陳皮

みかん飴

みかん飴

みかんゼスト

みかんゼスト

内側の白い部分をナイフで取り除いてます。

陳皮

陳皮

ペーパータオルで挟んで・・・・レンチン

みかんゼストクリスピー

みかんゼストクリスピー

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード