ナンバー1がこのモンテゴテロの高級カラマンシーヴィネガー、6000円弱します。食べれなかった金柑、このヴィネガーでマリネしたものを食べ、食べられる…いや、大好物になった位、なんでも美味しくなる、食べれなかったものも食べれる様になる、自分の腕があがったと一番錯覚させてくれました。が、しかし高くてなかなか買う勇気が(笑)
カラマンシーヴィネガーを使った金柑マリネとヒラスの前菜
ナンバー2がエルヴドプロバンス、何につかってもお店の味になる!私の腕ではなくこのハーブミックスのお陰、残念わたし!!(>_<)もう手放せません。
エルヴドプロバンスを使って作ったパテドカンパーニュ風
ナンバー3がこちら、DAISO108円のトリュフ香る白だし醤油。トリュフが若干苦手なんですが、和フレンチテイストの味を作るのにめちゃ役に立っています、終売になるまでは常備確定です♪
白トリュフ香る白だし醤油を隠し味につかった山形のだし風の野菜のテリーヌ
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