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☆柿とミニトマトと生ハムのカプレーゼ風☆

☆柿とミニトマトと生ハムのカプレーゼ風☆
投稿日: 2022年11月28日 更新日: 2022年11月28日
閲覧数: 1,128
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

ふるさと納税で柿が届き♡
柿とミニトマトと生ハムの
カプレーゼ風を作りました。
チーズはリコッタチーズを
使いました。

この日はピザを焼いたので、
前菜のように食べました(^^)
これからの年末年始のイベントシーズンに
いかがでしょうか♪

材料 (2〜3人分)

  • :1個
  • ミニトマト :10個
  • 生ハム :2枚
  • バジルの葉 :2枚
  • リコッタチーズ :約130g
  • 牛乳 :大さじ1
  • にんにく(すりおろし) :1/2かけ
  • 塩こしょう :少々
  • オリーブオイル :適量

ミニトマトをにんにくすりおろしとオリーブオイルに漬け込みます

ミニトマトをにんにくすりおろしとオリーブオイルに漬け込みます

●ミニトマトは半分に切り、
にんにくすりおろし、
オリーブオイル、塩こしょうをして
漬け込みます。
●冷蔵庫で30以上冷やします。

リコッタチーズと牛乳を混ぜます

リコッタチーズと牛乳を混ぜます

よく混ぜます。

このような感じです

このような感じです

混ぜ混ぜ♪

器に盛りつけて、できあがり♪

器に盛りつけて、できあがり♪

●漬け込んだミニトマト、
食べやすく切った生ハム、
食べやすい大きさに切った柿、
混ぜたリコッタチーズ、
ちぎったバジルの葉を乗せます。
●上からオリーブオイルと
塩こしょうを少々かけます。

ちなみに…メインのピザです

ちなみに…メインのピザです

トマトソース、
ルッコラ、
カチョカバロ(チーズ)
ミニトマト、
アンチョビ、
パルメザンチーズ
塩こしょう、
オリーブオイル

ピザはもう1枚焼きました

ピザはもう1枚焼きました

モッツァレラチーズ、
マッシュルーム、
玉ねぎ、
アンチョビ、
パルメザンチーズ、
塩こしょう、
オリーブオイル

コツ・ポイント

クリスマスや年末年始に
いかがでしょうか♪


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