シャカチキを食べやすい大きさにカットします。
玉ねぎを少量の水を加えながら少しずつ茹でる。
ウォーターソテーという方法で、油ではなくお水で炒める感じ。
これをすることで玉ねぎの甘みが出て美味しく仕上がります。
水、醤油、酒、味醂を加えて味を整えたら、シャカチキを加えて少し煮る。
めんつゆやすき焼きのたれなどを、お好みの濃さにして煮込んでもOK!
火を止めて溶き卵を加えます。
蓋をして、余熱で半熟になるまで火を通す。
最後に三つ葉を散らします。
チキンにしっかり塩コショウで味がついてるので、出汁はちょっと薄いかなくらいに調整すると、程よい味に仕上がります。
このままお酒のつまみにしても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます