下準備
・バターは常温に戻して柔らかくしておく
・卵は溶き混ぜておく
・薄力粉と重曹は合わせてふるっておく
作り方
1.チョコレートは粗く刻み、クルミは粗めに割っておく
2.ボウルにバターとグラニュー糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる
3.そこへ卵を加えてよく混ぜる
4.合わせた粉類を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
5.チョコレート、クルミ、ドライフルーツを入れてざっくりと混ぜたら
一まとめにしてラップに包み冷蔵庫で1時間冷やしておく
6.生地を50~60グラムずつ丸めてクッキングシートを敷いた天板にのせて
180度のオーブンで15分焼いて粗熱を取って完成
食べやすい大きさのしっとり具だくさんクッキー。
少し温かいうちに食べるとチョコレートとろーり‼
クルミとドライフルーツの食感も楽しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます