★柑橘系たっぷりのドリンクと。肉味噌冷奴★

★柑橘系たっぷりのドリンクと。肉味噌冷奴★
投稿日: 2022年12月8日 更新日: 2022年12月8日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛切り落とし肉 :280g
  • :大さじ2
  • 塩こしょう :適量
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • A【こめ油 :大さじ2
  • 粉山椒 :小さじ1
  • 豆板醤】 :大さじ1
  • B【甜麺醤 :大さじ1
  • 醤油】 :大さじ1
  • 顆粒鶏ガラだし :適量
  • チューブにんにく :大さじ0.5
  • 絹ごし豆腐 :150~300g
  • パクチー :適量

作り方
1.牛肉はザクっと3~4等分に切り酒と塩こしょうを揉み込んでおく
2.玉ねぎは1.5~2㎝角に切る
3.フライパンにAを入れて火にかけて香りが出てきたら牛肉を
加えてほぐしながら炒める
4.牛肉の色が変わり始めたら玉ねぎを加えて全体を炒めたらBを
加えて手早く炒める
5.鶏ガラ粉とにんにくを加えて味を調える
6.豆腐の上にたっぷり乗せてパクチーを散らしたら完成

濃い目の味付けの肉味噌。ご飯にのせても美味しいので少し多めに作るのが
いいですよ。
生の野菜にのせれば野菜もたっぷり摂ることができます。


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