食物繊維たっぷり「昆布×根菜」の簡単レシピ~焼きれんこん~

食物繊維たっぷり「昆布×根菜」の簡単レシピ~焼きれんこん~
投稿日: 2022年11月24日 更新日: 2022年11月24日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
素材の味を活かした味付け

秋冬に旬を迎えるものも多い根菜類。食物繊維が豊富で、腸内環境を整える効果が期待できます。また、ビタミンやミネラルも含む優れた食材で、風邪の予防など効果が期待できます。そんな根菜をおいしく食べる、昆布を使った簡単レシピをご紹介します。

材料 (1~2人分)

  • れんこん :100g
  • ふりかけ昆布(味付き刻み昆布) :ひとつかみ(6g)
  • 炒りごま :大さじ1
  • サラダ油 :大さじ1

●作り方●

●作り方●

①れんこんは皮をむき、厚めの半月切りにして、水に浸します。

②フライパンに油をひき、水気をきったれんこんを両面こんがり焼きます。

③ふりかけ昆布と炒りごまを入れ全体に馴染ませます。

コツ・ポイント

シャキシャキしたれんこんの食感が美味しい一品です。
素材を活かしたシンプルな味付けで、昆布の塩気がれんこんの甘味をひき立たせます。



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