1:蓮根と人参をフードプロセッサーなどで撹拌するので、撹拌しやすいように、
2~3㎝角位にカットしておく
2:フードプロセッサーに2回に分けて撹拌し、塩、片栗粉、日清全粒粉チャック式、
本みりんを加え、ピューレ状に撹拌します
3:10個の小判型にし、2つのフライパンに油を入れ焼いてゆきます、
底に焦げ目がついてきたら、ひっくり返し、蓋をして両面を焼きます
4:焼けたら、@を半量ずつ、フライパンに流し込み、照りがつくように両面焼きます
最後に、のりを巻いて完成です
〇今回使用の全粒粉は粉末状になっていて、このようなちょい足しレシピ作りにも大活躍します!
〇今回は調理用のポリ手袋をしてから丸めています。ポリ手袋なしなら、手に油を塗ってから丸めてください
〇蓮根はすりおろしても良いですが、量が多いので手が疲れます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます