1:ボウルに全粒粉と粉末状の黒砂糖を入れ、水を注ぎ入れ、混ぜ、固形を刻んだ
黒糖の方も加え、混ぜ合わせます
2:フライパンに分量外の油を入れ、均一に広げ、1を入れて、スプーンなどで
円の形に均一になるように、広げます(粘った生地です)
3:フライパンで、両面を焼き、つまようじなどで、中まで火が通ったか確認して
火が通っていたら完成です
〇なべやきの中に、アレンジで、固形の黒糖も加えていて、
溶けた黒糖が濃厚黒糖味で美味しいです!
〇全粒粉を使用しているので、低GIで糖質制限にも向きますよ♪
小麦粉をまるごと挽いた全粒粉で作れば、栄養も摂取できちゃいますよ~!
一般的に栄養価が高いといわれる玄米と比べ、食物繊維は約3.7倍、
カルシウムは約3倍含まれています
食物繊維も豊富なので、便秘予防や大腸がんリスク軽減の作用も期待できますよ!
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