レンジですぐでき!洋梨のコンポート

レンジですぐでき!洋梨のコンポート
投稿日: 2022年12月1日 更新日: 2022年12月1日
閲覧数: 228
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
誰でも簡単にできるキャラ弁、 可愛くて簡単に作れる時短スイーツ を...
タルトやケーキ等、手の込んだスイーツを作る時って少しでも手間を省きたい!洗い物も減らしたい!
ですよね~

そんな時はフィリングだけでも簡単に!
電子レンジで楽々コンポートが大活躍!!
少しでも手間を省いて美味しいスイーツを作っちゃいましょう。

でも
美味し過ぎて、気付けば、そのままでついつい全部食べちゃってる洋梨のコンポートです♡

材料 (作りやすい分量)

  • 洋梨 :2個
  • :400㎖
  • 砂糖 :80g
  • レモン汁 :大さじ2
  • コアントロー :大さじ1

①下準備

①下準備

洋梨は皮を剥いて芯を取り、半分に切っておく。
洋梨以外の材料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせておく。

②洋梨を入れる

②洋梨を入れる

カットした断面を下にして洋梨を入れ、ふんわりとラップをかける。

③加熱する

③加熱する

600Wのレンジで3分加熱する。

④裏返す

④裏返す

一度取り出し洋梨を裏返したら、再びふんわりとラップをかける。

⑤加熱する

⑤加熱する

600Wのレンジで4分加熱する。

⑥完成

⑥完成

粗熱を取って完成!
冷やして食べても、そのまま食べても美味しい簡単コンポートです♡

コツ・ポイント

コンポート液にゼラチンを加えてゼリーにするのもオススメ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード