ジッパー付き保存袋にAを入れて、そこに鶏手羽中を入れて袋の上から揉む。
平らにし、冷凍庫へ入れる。
→この状態で2~3週間保存可。
Bもジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫へ入れてもOK。
凍らないので、そのまま使えます。
冷凍していた鶏手羽中を流水解凍する。
ビニール袋に小麦粉を入れ、鶏手羽中も入れてまんべんなく粉をまぶす。
鍋に揚げ油を入れて160度くらいで熱し、肉を2回に分けて入れて揚げる(鍋の大きさにより何回に分けるかは調整してください)。
こんがりときつね色になるまで6~7分ほど揚げ、バットに取り出す。
フライパンにBを入れて中火で熱し、ふつふつとしてきたら肉を入れ、タレを絡める。
ほとんどタレがなくなり、テリツヤが出てきたら火を止めて白いりごまをまぶし、器に盛り付ける。
下味冷凍をすることで、お肉そのものに味がつきます。
お肉を買ってきたその日にすぐ作って食べたい!とかじゃなければ
下味冷凍しておくことをおススメします!
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