★ご飯が止まらないおかず。ピーマンの肉詰めフライ★

★ご飯が止まらないおかず。ピーマンの肉詰めフライ★
投稿日: 2022年12月5日 更新日: 2022年12月5日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ピーマン :4〜5個
  • A【豚ひき肉 :230〜250g
  • チューブ生姜 :小さじ1
  • チューブにんにく :小さじ1
  • :1個
  • :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • ケチャップ】 :大さじ1
  • フライドオニオン :20g
  • 強力粉 :適量
  • B【卵 :1個
  • 牛乳 :50mg
  • 薄力粉】 :50~70g
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

作り方
1.ボウルにAを入れて粘りが出るまでよくこねる
2.フライドオニオンを加えて更にこねる
3.ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り内側に強力粉をまぶす
4.ピーマンに肉タネを詰めて形を整える
5.Bを混ぜバッター液を作る。バットなどにパン粉を広げる
6.揚げ油を170〜180度に温めておく
7.ピーマンにバッター液をくぐらせパン粉をまぶす
8.油に落として動かさずに5〜6分揚げて取り出す
9.お好みの生野菜と盛りつけ、ソースをかけて完成

少ない油で揚げる時は途中で返して両面揚げます。
ソースはお好みのものでOK
マカロニサラダ、スパゲティサラダ、ポテトサラダなどを添えても



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