作り方
1.ボウルにAを入れて粘りが出るまでよくこねる
2.フライドオニオンを加えて更にこねる
3.ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り内側に強力粉をまぶす
4.ピーマンに肉タネを詰めて形を整える
5.Bを混ぜバッター液を作る。バットなどにパン粉を広げる
6.揚げ油を170〜180度に温めておく
7.ピーマンにバッター液をくぐらせパン粉をまぶす
8.油に落として動かさずに5〜6分揚げて取り出す
9.お好みの生野菜と盛りつけ、ソースをかけて完成
少ない油で揚げる時は途中で返して両面揚げます。
ソースはお好みのものでOK
マカロニサラダ、スパゲティサラダ、ポテトサラダなどを添えても
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます