調理器具の七つ道具を使いやすく

調理器具の七つ道具を使いやすく
投稿日: 2022年11月20日 更新日: 2022年11月21日
閲覧数: 625
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
台所で使う調理器具の収納なんですが、
以前は台所の引き出しの中に収納していましたが、
毎日使うもので、
ほぼ3食プラス手作りおやつを作るなど、
台所にいる時間が長いもので、
出しっぱなしのほうが使いやすいです。
お玉、フライ返し、泡立て器、お米とぎ、菜箸などまとめて
箸立てのように収納しています。
ところが、
大小大きさの違うものがあって、奥側に入り込むと見えない&
取りにくいことに少しイラっと!していました。

そこで、しゃもじのように、ケースより高さの低いものや、
なかなか取りにくいものを
ケースの周りに厚めの黒いゴムを巻いて、挟むようにして見ました。

取りやすく、
使い終えた時は洗って
また、黒いゴムに挟んでしまえば収納も楽チンです。

100均で買ったダストBOXなんですよ。
まずよく洗い乾かします。

家に余っていたデコレーションシールを貼ります。
周りに黒いゴムを付けます。

ここに、見えにくくなるしゃもじ、ゴムべらなどを
挟みます。

これで、取り出す時も、収納する時も楽チンですよ。

コツ・ポイント

ゴムの伸縮性を利用した収納は
意外と便利なものですよ(*^◯^*)



SNSでシェア
詳しく見る