餃子の磯辺揚げ

餃子の磯辺揚げ
投稿日: 2022年11月19日 更新日: 2022年11月20日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
秋の雨はいちだんと冷たいですね。
夕方から雨が降り、夕飯のお買い物したくないなーと思った時に
重宝するレシピです。
ボリューミーで、満足感が得られますよ。

丁度お土産で頂いた餃子があったので、
焼き海苔を巻いて、磯辺揚げを作ってみました。

材料

  • お土産でもらった餃子 :20個
  • 薄力粉 :お玉で1杯
  • :お玉で3杯
  • パン粉 :適量
  • 焼き海苔 :適量
  • :適量

餃子を、適当に切った焼き海苔で巻きます。
水で溶いた薄力粉、パン粉の順番に衣をつけます。

少なめの油で揚げ焼きします。

我が家は揚げ物が大好きですが、健康の事も考え
極力少なめの油で揚げ焼きするようにしています。
油の処分も楽チンですよ(*^◯^*)

きつね色になるように仕上げ、器に盛り付けます。
同封のタレを添えました。

コツ・ポイント

餃子は焼いても、水餃子にしても美味しいですね。
冷凍庫にあると、何かと頼りになりますね。


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