開封したチーズの保存の方法!

開封したチーズの保存の方法!
投稿日: 2023年1月28日 更新日: 2023年2月3日
閲覧数: 5,774
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ワンオペ&パート勤務の主婦が、ライフオーガナイザー1級、クリンネスト1...
開封後のシュレッドチーズって輪ゴムで縛ったりグリップで閉じたり…なかなか使い切れないから数日後にそろそろ冷凍庫に入れると、せっかくのシュレッドチーズが塊にー!!次に使いづらい!!
簡単で!見つけやすい!残量の管理も一目瞭然!
家にあるものでストレス解消できます。

材料

  • ジッパー付き保存袋 :1枚

チーズのパッケージを大きく開封

チーズのパッケージを大きく開封

思い切ってガバっと大きく開封!
この時にジッパー付き保存袋の高さに合わせてカットすると◎

ジッパー付き保存袋に入れる

ジッパー付き保存袋に入れる

入れるとこんな感じ!

入れるとこんな感じ!

今回の袋は柄付きなのでパッケージが見えるように柄は背面になるように入れました。

空気を入れた状態でジッパーを閉める

空気を入れた状態でジッパーを閉める

できるだけ空気をを入れてジッパーを閉じる

軽く振って冷凍庫に寝かせた状態で入れる

軽く振って冷凍庫に寝かせた状態で入れる

パラパラのチーズで使いやすい!!

パラパラのチーズで使いやすい!!

使いたい分だけストレスなく出せます

コツ・ポイント

私的おすすめは、パッケージのままで保存袋に入れる事!なぜなら冷蔵庫の中には保存袋がいっぱいあるので、パッケージのままだと一目で分かります!!
パラパラに冷凍できた後は空気を抜いて大丈夫!そうすると残量もすぐに把握できます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集