作り方
1.ひき肉にAを揉み込んでおく
2.鍋にたっぷり湯を沸かし沸騰したら塩小さじ1程入れてほうれん草を
茎の部分からゆっくり鍋に入れ、少し柔らかめに茹でる
3.ほうれん草を流水にとって冷まししっかり水を絞り粗めに刻む
4.玉ねぎはみじん切りにする
5.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りが出てきたら
玉ねぎを入れて透明になるまで炒めたらひき肉を入れてほぐしながら炒める
6.トマトペースト、白ワイン、ほうれん草を加えて混ぜ、コンソメを
加えて塩こしょうで味を調える
7.Bを合わせ混ぜる
8.皿にご飯と6を盛りつけたらBのソースをかけて完成
ヨーグルトソースはお好みで。
なくてもちゃんと美味しいですよ。
ほうれん草はカリウム、鉄、ビタミンA、Cをたっぷり含みます。
寒い時期のほうれん草はビタミンCが夏のものより3倍もの差があります。
風邪予防にたくさん取り入れましょう‼
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