【簡単つくりおき】皮付き大根のうめこ浅漬け

【簡単つくりおき】皮付き大根のうめこ浅漬け
投稿日: 2022年11月12日 更新日: 2022年11月12日
閲覧数: 1,586
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
皮付き大根のうめこ浅漬け
゚+。:(*゚Д゚*)キタコレ゚.

さっぱりしててめちゃウマ~♪


大根は皮ごと使って
少しついていた葉っぱも入れて無駄なし
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


お弁当の隙間にも◎
是非お試しを︎(*´ω`*)

材料

大根 350g

◎ほんだし 小さじ1

◎うめこ 大さじ1

◎塩 小さじ1/2

作り方

大根は皮を剥かずに
5mm程度のいちょう切りにする。

※今回葉っぱが10cmぐらいついた大根だったので
葉っぱも細かく刻んで一緒に漬けました。

ポリ袋に大根と◎を入れてもみもみ。
味が染みたら完成です。



2時間ぐらいから食べられますが
半日ぐらいおいた方が味が馴染んで美味しいです。

漬け時間はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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