大根 350g
◎ほんだし 小さじ1
◎うめこ 大さじ1
◎塩 小さじ1/2
大根は皮を剥かずに
5mm程度のいちょう切りにする。
※今回葉っぱが10cmぐらいついた大根だったので
葉っぱも細かく刻んで一緒に漬けました。
ポリ袋に大根と◎を入れてもみもみ。
味が染みたら完成です。
2時間ぐらいから食べられますが
半日ぐらいおいた方が味が馴染んで美味しいです。
漬け時間はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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