夜 サラダ セロリ、エピナー、牛筋、セロリフリット

夜 サラダ セロリ、エピナー、牛筋、セロリフリット
投稿日: 2022年11月12日 更新日: 2022年11月12日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
夜 サラダ 展開中!!

今回も、セロリメインにベーコンほうれん草と柔らかく煮込んだ牛筋のコンビネーション!!

素揚げした・・・セロリの葉の苦みがアクセント。

味付けは、海老塩と牛筋のうまみのみ・・・・・ボリューミー

そして飽きずに食べ続けられる。。。というのが魅力!!

サラダは単調な味わいだと、飽きてしまい食べ続けるのが嫌になるのですが、牛筋とセロリの葉の存在は大きいです。

温かいほうれん草と生のさくさくセロリというのもなかなかの組み合わせ!!

ほうれん草ソテー
オリーブオイルにニンニクを入れ、香りを付けて・・・・ベーコン、人参を軽くソテーする
ほうれん草を加え、強火で一気に炒めて・・・・コンソメ、海老塩で味付ける。

牛筋煮込み
下ゆでした牛筋に、だし、日本酒、みりん、砂糖、しょうゆと共に圧力鍋にかける。
筋肉を取り出して、煮汁を煮詰めて・・・・筋肉を戻して絡める。

材料 (1人前)

  • セロリ :2本
  • ほうれん草 :1/2束
  • ニンニク、ベーコン、人参 :適量
  • 海老塩 :少々
  • 牛筋煮込み :適量
  • セロリの葉 :適量

セロリ・・・海老塩

セロリ・・・海老塩

牛筋を敷き詰める。

牛筋を敷き詰める。

ほうれん草のソテーをON

ほうれん草のソテーをON

牛筋をトッピング

牛筋をトッピング

周りにセロリの葉をデコレ

周りにセロリの葉をデコレ

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