かぼちゃは茹でてマッシュします。(レンチンでもOK)
砂糖を入れよく混ぜます。
片栗粉を入れよく混ぜます。
フライパンをよく熱します。
やや強めでも大丈夫ですよ。
スプーンで掬って、丸い形になるように入れます。
テフロン加工なので油は使いませんが
そうでない場合は油を小さじ1ぐらい入れて、
キッチンペーパーで馴染ませてください。
ひっくり返して両面よく焼きます。
器に盛り付けます。
食感がモチモチしていてお餅のようですよ。
(以前、中国へ行った時、美味しいかぼちゃ餅を食べて、
作り方を教えてもらったレシピなんですよ)
お好みできな粉をかけても美味しいと思いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます