【1】厚手のポリ袋にホットケーキミックス、水、溶かしバターを入れて、少し空気が入っている状態で閉じて生地をまとめていきます。モミモミ…
バターはレンジ600Wで15秒温め、混ぜて溶かしてください。
ポリ袋はジップロックのLサイズを使用。
【2】空気をぬき、めん棒で厚さ5mmくらいに生地をのばします。
【3】冷蔵庫で2時間ねかし、ポリ袋の両端をハサミでカットし、5〜7mmくらいの幅に切ります。
子供には、スケッパーでカットさせると安全ですよ。
【5】オーブンを170度に予熱します。
【6】オーブンシートを敷いた天板に並べて、オーブン170度で15分焼き、冷まします。
【7】湯せんして溶かしたチョコレートを、冷ました【6】につけ、キッチンペーパーの上に置きます。
チョコレートを湯せんしながらつけると固まりにくくて良いですよ。
娘、真剣な表情でチョコつけていました…♡
【8】お好みでトッピングして冷蔵庫で冷やし固めて下さい。
娘『固まった?かわいい〜♡食べていい?食べていい?』
パクッ…
『おいしい〜♡』
魔法の杖みたいに持ってポーズをとってから食べたり、楽しんで食べていました。
家族みんなにも美味しいと食べてもらえて、また料理が好きになったみたいです。
お子様でも楽しくお手伝いができるように、厚手のポリ袋に入れて作りました。
スケッパーがあれば子供にも安心してカットしてもらえますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます