フォカッチャを横半分に切ります。
●を容器に入れてよく混ぜ、フォカッチャを1〜2分ほど浸します。
片面に液が染み込んだらフォカッチャを裏返し、同じように浸します。※パンによって浸り具合が違うので、パサパサorパンが型崩れする程どろどろにならないように様子を見つつ浸してください(^^)
フライパンにヴィーガンバターを入れて泡立つまで熱し、フォカッチャを入れて焼きます。
フライパン側が焼き固まったら裏返し、反対側も同じように焼きます。
こんがり焼けたらお皿に盛り付け、アガベシロップをお好きなだけかけてお召し上がりください(^^)
見映えも美味しさも格段にUPするので、アイスのせがおすすめです!
アイスを手作りする場合は、【絹ごし豆腐(150g)・きな粉(大さじ1)・塩(ひとつまみ)・無添加無糖ピーナッツバター(大さじ1)・アガベシロップ(大さじ1~)】をすべてボウルでよく混ぜて凍らせればできるので、ご参考までに(^^)
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