お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フォカッチャのココアフレンチトースト

フォカッチャのココアフレンチトースト
投稿日: 2022年11月11日 更新日: 2023年2月17日
閲覧数: 370
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
【卵・乳・砂糖不使用】でもとってもジューシー!今回は名前の通り、食パンやバゲットの代わりにフォカッチャを使ってフレンチトーストを作ってみました(^^)

材料 (1〜2人分)

  • フォカッチャ(直径約5cm大・丸形) :2つ
  • ●無調整豆乳 :150ml
  • ●ココアパウダー :大さじ1
  • ●片栗粉 :小さじ1
  • ヴィーガンバター :小さじ1/パン1つ
  • アガベシロップ :適量(お好きなだけ)

パンの準備①

パンの準備①

フォカッチャを横半分に切ります。

パンの準備②

パンの準備②

●を容器に入れてよく混ぜ、フォカッチャを1〜2分ほど浸します。

パンの準備③

パンの準備③

片面に液が染み込んだらフォカッチャを裏返し、同じように浸します。※パンによって浸り具合が違うので、パサパサorパンが型崩れする程どろどろにならないように様子を見つつ浸してください(^^)

パンを焼く①

パンを焼く①

フライパンにヴィーガンバターを入れて泡立つまで熱し、フォカッチャを入れて焼きます。

パンを焼く②

パンを焼く②

フライパン側が焼き固まったら裏返し、反対側も同じように焼きます。

仕上げ

仕上げ

こんがり焼けたらお皿に盛り付け、アガベシロップをお好きなだけかけてお召し上がりください(^^)

コツ・ポイント

見映えも美味しさも格段にUPするので、アイスのせがおすすめです!
アイスを手作りする場合は、【絹ごし豆腐(150g)・きな粉(大さじ1)・塩(ひとつまみ)・無添加無糖ピーナッツバター(大さじ1)・アガベシロップ(大さじ1~)】をすべてボウルでよく混ぜて凍らせればできるので、ご参考までに(^^)



SNSでシェア


関連するキーワード