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【おうち居酒屋ごはん】ピリ辛ウマッ!絹揚げと椎茸の中華そぼろあんかけ

【おうち居酒屋ごはん】ピリ辛ウマッ!絹揚げと椎茸の中華そぼろあんかけ
投稿日: 2022年11月10日 更新日: 2022年11月10日
閲覧数: 395
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ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
絹揚げと椎茸の
中華そぼろあんかけ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



特売の絹揚げと
割引されていたひき肉と
実家でもらった椎茸で作った
節約おかずです(*´罒`*)♥ニヒヒ



節約メニューでも
食べごたえバツグン❣️
ご飯にかけてどんぶりにしても
美味しいよん(*´ω`*)



是非お試しを♪

【材料 3人分】

絹揚げ 2枚 300g

豚ひき肉 200g

椎茸 4個 (軸も割いて使う)

みじん切り生姜 1かけ分

◎水 250ml

◎これうまつゆ 大さじ2

◎創味シャンタン 粉末 大さじ1

◎オイスターソース 大さじ1

◎塩、コショウ 各少々

水溶き片栗粉 適量

ラー油 適量

小口切りネギ 適量

ごま油 適量

工程1

絹揚げは1枚を9等分に切る。

椎茸は薄く切り軸は縦に細く割く。

生姜はみじん切りにする。

工程2

ごま油をひいたフライパンで
生姜をサッと炒めたらひき肉を入れて炒める。

火が通ったら椎茸、厚揚げ、
◎を入れてフツフツしてきたら
水溶き片栗粉でとろみをつけて
ラー油を回しかけネギをかけて完成です。


調味料の量と配合はお好みで。

創味シャンタンは粉末を使いました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を半分の大さじ1/2に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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