絹揚げ 2枚 300g
豚ひき肉 200g
椎茸 4個 (軸も割いて使う)
みじん切り生姜 1かけ分
◎水 250ml
◎これうまつゆ 大さじ2
◎創味シャンタン 粉末 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎塩、コショウ 各少々
水溶き片栗粉 適量
ラー油 適量
小口切りネギ 適量
ごま油 適量
絹揚げは1枚を9等分に切る。
椎茸は薄く切り軸は縦に細く割く。
生姜はみじん切りにする。
ごま油をひいたフライパンで
生姜をサッと炒めたらひき肉を入れて炒める。
火が通ったら椎茸、厚揚げ、
◎を入れてフツフツしてきたら
水溶き片栗粉でとろみをつけて
ラー油を回しかけネギをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使いました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を半分の大さじ1/2に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます