①いちごを洗いヘタを取り除いてキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておきます。
②ホイップクリームを絞り袋に入れます。
生クリーム50mlと砂糖(お好みの量)をボウルに入れ、8分立てにして絞り袋に入れてもOK!
市販のホイップクリームを使用する場合は、豆乳や牛乳を少し入れて柔らかいクリームにすると垂れている感じが上手にかけますよ。
③絞り袋の先を1cm幅くらいにカットして、カヌレにホイップクリームを絞ります。
垂れているようにかいてから、上面全体に渦をかくように絞ります。
④いちごをのせたらできあがり。
こちらも参考に♡
今回は、Daisoのシリコン型でカヌレを作りました。
まだ、カヌレ初心者なのでもう少し研究してからレシピを投稿したいと思います。
カヌレは時間も手間もかかるので、ココアパウンドケーキ生地を入れて焼いて作るのも良いですね。
いちごはお好みで縦半分にカットしてのせてもいいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます