 
         
         
                        
                    レンコンはよく洗って皮つきで調理する。
トリミンチ、おからを準備する。
しょうが甘酢漬けは小さく切る。
生のしょうがでもよい。                    
 
                        レンコンをフードプロセッサーにかけて粗くみじん切りにする。
 
                        
                    ボールにaの材料を入れて混ぜる。
大さじ山盛り1杯くらいの量で厚さ2cmのお団子を作る。                    
 
                        ごま油をフライパンに入れて温めてレンコン団子の両面を焼く。
 
                        油を切って器に盛り付ける。
                            味噌は塩味がそれぞれ違いますので少なめに使って塩味が足りなければ
醤油やソースで補ってください。
おからと油がよく合うので多めに使っています。
                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます