フライパンでつくる「全粒粉のチョコ蒸しパン」

フライパンでつくる「全粒粉のチョコ蒸しパン」
投稿日: 2022年11月9日 更新日: 2022年11月9日
閲覧数: 1,051
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
全粒粉でつくるふわふわの蒸しパンです。フライパンで簡単~おやつにぴったりです♪

材料 (小カップ9個分)

  • ★全粒粉 :130g
  • ★砂糖 :50g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ1
  • 牛乳 :130cc
  • チョコレート :40g

チョコレートは細かく切ります。

★印の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

牛乳を入れてよく混ぜたら、チョコレートを混ぜ合わせます。

型に紙カップを敷いて、8分目まで生地を入れます。

フライパンに水と蒸しあみを入れてカップを乗せ12~15分蒸します。
竹串などを指し、生地がついてこなければ完成★

コツ・ポイント

混ぜ合わせるときに、あまりよく混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア