★ほうれん草ときのこと野菜のキッシュ★

★ほうれん草ときのこと野菜のキッシュ★
投稿日: 2022年11月7日 更新日: 2022年11月23日
閲覧数: 2,347
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

ほうれん草ときのこと
野菜のキッシュを
作りました(^-^)
家族にも好評でした♪
この日は、
おうちビュッフェの一品として
作りました。
これからの年末年始の
イベントシーズンにも
いかがでしょうか。

材料 (4人分)

  • ほうれん草 :1/2束
  • 赤パプリカ :1/3個
  • ピーマン :1個
  • マッシュルーム :5〜6個
  • えのき :1/2袋
  • しめじ :1/2袋
  • バター :20g
  • :3〜4個
  • 牛乳 :80ml
  • 生クリーム :80ml
  • 塩こしょう :少々
  • ピザ用チーズ または とろけるチーズ :お好きな分

ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜます

ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜます

あ!双子の卵だ♪

野菜を炒めて、混ぜた卵の中に入れます

野菜を炒めて、混ぜた卵の中に入れます

●オリーブオイルで
マッシュルーム、しめじ、
えのきを炒めて
塩こしょうします。
●ほうれん草は
塩茹でして、水気を切り、
3センチに切ります。
●フライパンに
ほうれん草も加えて、
更に塩こしょうをして
炒めます。
●火を止め、粗熱が取れたら
混ぜた卵に入れます。

耐熱の器に入れます

耐熱の器に入れます

耐熱の器に入れていきます。

チーズを乗せます

チーズを乗せます

ピザチーズまたは
とろけるチーズを乗せます。
私は今回、とろけるチーズです。

オープンで焼きます

オープンで焼きます

180度のオーブンで
約25分焼きます。
※各ご家庭のオープンで
調整して下さい。

できあがり♪

できあがり♪

アツアツのうちにどうぞ♡
でも、冷めても美味しいです(^^)

この日の夜ごはんはおうちビュッフェでした

この日の夜ごはんはおうちビュッフェでした

料理を並べて
ビュッフェ風です♪

【この日のお品書き】
★キッシュ
★鶏の唐揚げ
★海老のアヒージョ
★野菜スティックwithディップ

〜その他、見えていませんが・・〜
★煮込みハンバーグ
★フランスパン(バジルペーストと生ハムのせ)
★おにぎり3種

コツ・ポイント

●冷めても美味しいので
お弁当にも良いと思います♪
●オープンでの
やけどには気をつけましょう。
●各ご家庭のオーブンの状況で
様子をみて、時間を調整して下さいませ。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集