よく洗う。
薄い輪切りにして分量の塩をふる。
重量の5%の塩をふって20分ほど置く。
*葉はサラダや炒め物に使ってください。
塩をまぶしたラディッシュは水分が出るので軽くしぼる。
煮沸消毒したビンに酢、砂糖、ラディッシュを入れて冷蔵庫で一晩おく。
*つけ汁は赤くなりラディッシュに味が染み込んでいて甘酢漬けはできあがっています。
赤トウガラシを入れておくと日持ちしますがあまり日にちがたつと歯ごたえがなくなるので
早く食べきります。
*右:お弁当のご飯の上に小さく切って散らすとかわいい飾りになります。
*左:ポテトサラダに入れると甘酸っぱくておいしいし、彩りがよくなります。
*ピザトーストにも合います。
*小エビ、ラディッシュの葉と甘酢漬けのかき揚げ。
麺つゆにつけるとおいしいです。
ピクルスにしてもいいですね。
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