bordeaux 佃煮 「浅利」ジュニパーベリー風味風味

bordeaux 佃煮 「浅利」ジュニパーベリー風味風味
投稿日: 2022年11月4日 更新日: 2022年11月4日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
毎年、いかなごの季節に、bordeauxのくぎ煮を作るんですが・・・・・

同じ作り方!!

1)浅利を、赤ワインで口を開け。。。
2)身を取り出す。
3)煮汁に砂糖、ジュニパーベリーを加えて煮詰めていく。
とろみが出てきたら、アサリを加えて・・・・水分を飛ばしながら
絡めて完成!!

材料

  • 浅利 :1.3kg
  • 赤ワイン、砂糖、ジュニパーベリー :適量

ここで手に入れた「浅利」が・・・・・20時間後に・・・・・

ここで手に入れた「浅利」が・・・・・20時間後に・・・・・

ビフォー

ビフォー

1.3kgの浅利が・・・・

アフター 1

アフター 1

1/10の130gに・・・・・

アフター 2 bordeaux 佃煮 「浅利」ジュニパーベリー風味

アフター 2 bordeaux 佃煮 「浅利」ジュニパーベリー風味

150gの仕上がり!!

MOW・・・・bordeaux色に染まっちゃって。。。

浅利ちゃん、美味しいぢゃないの。。。

20時間後に・・・・こうなるとは、思わなかったでしょ(笑)



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