超簡単でうまっ!カルビバーガー

超簡単でうまっ!カルビバーガー
投稿日: 2022年11月5日 更新日: 2022年11月5日
閲覧数: 285
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今やハンバーガーは高級感のあるものが多くなりましたね。

マックや、ファミマでも変わり種が多くなってきていると思います。

今回はハンバーグのかわりに、カルビを挟んでカルビバーガーを作ってみました。
ソースには焼き肉のたれとマヨネーズを使いましたが、照り焼きバーガーのようで美味しい!
と好評でした。

お弁当にも簡単で、結構ボリームがあって美味しいですよ。

材料

  • バターロールパン :3個
  • マヨネーズ :適量
  • 粗挽きマスタード :適量
  • せん切りキャベツ :適量
  • スライスチーズ :2枚
  • 牛肉カルビ :6枚
  • 胡椒 :適量
  • 焼肉のたれ :適量
  • 炒りごま :小さじ1

①バターロールパンを横から、包丁で切り目を入れて開きます。
マヨネーズ、粗挽きマスタードを薄く塗ります。

②フライパンを温めます。
(テフロン加工なので、油は使いません。そうでない場合は油を小さじ1ほど入れてください)
牛肉カルビを焼きます。
両面強火でカリッと仕上げ、胡椒をパラパラかけます。

③②が焼き上がったら、焼肉のたれによく絡ませ、ごまをパラパラかけます。
①によく水気を切ったキャベツのせん切りをのせます。
そこに、大きさを合わせカットしたスライスチーズをのせ、焼肉のたれをよく絡めたカルビを挟みます。

④③を器に盛り付けます。

⑤コーヒーなどを添えて、お召し上がり下さい。

コツ・ポイント

簡単で、美味しいですよ。
焼肉のたれとマヨネーズはよく合います。
タルタルソースとも思いましたが、折角のカルビなので、
パンに挟んでも、シンプルで美味しいものを作りました。

ハンバーガーは大好きですが、結構食べにくいものもあると思います。
個人的には、ナイフやフォークを使うのではなく、
手で持って、空気の綺麗なところで食べるのが大好きです。

あまり、具材に凝りすぎないほうが、溢れたりする事がないと思います。

和カフェのメニューも一度はやってみたいなー?!なんて思っていますよ。(*^◯^*)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集