①バターロールパンを横から、包丁で切り目を入れて開きます。
マヨネーズ、粗挽きマスタードを薄く塗ります。
②フライパンを温めます。
(テフロン加工なので、油は使いません。そうでない場合は油を小さじ1ほど入れてください)
牛肉カルビを焼きます。
両面強火でカリッと仕上げ、胡椒をパラパラかけます。
③②が焼き上がったら、焼肉のたれによく絡ませ、ごまをパラパラかけます。
①によく水気を切ったキャベツのせん切りをのせます。
そこに、大きさを合わせカットしたスライスチーズをのせ、焼肉のたれをよく絡めたカルビを挟みます。
④③を器に盛り付けます。
⑤コーヒーなどを添えて、お召し上がり下さい。
簡単で、美味しいですよ。
焼肉のたれとマヨネーズはよく合います。
タルタルソースとも思いましたが、折角のカルビなので、
パンに挟んでも、シンプルで美味しいものを作りました。
ハンバーガーは大好きですが、結構食べにくいものもあると思います。
個人的には、ナイフやフォークを使うのではなく、
手で持って、空気の綺麗なところで食べるのが大好きです。
あまり、具材に凝りすぎないほうが、溢れたりする事がないと思います。
和カフェのメニューも一度はやってみたいなー?!なんて思っていますよ。(*^◯^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます