★野菜もお肉もしっかり食べたい‼即席ピビンパ★

★野菜もお肉もしっかり食べたい‼即席ピビンパ★
投稿日: 2022年11月22日 更新日: 2022年11月22日
閲覧数: 335
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛切り落とし :170グラム
  • 焼き肉のたれ :大さじ2~2.5
  • 青ネギ :2分の1束
  • 赤ピーマン :1個
  • A【ごま油 :適量
  • :適量
  • 白いりごま】 :適量
  • 白菜キムチ、カイワレ大根 :適量
  • 温かいご飯 :150~300g
  • コチュジャン :適量

作り方
1.牛肉は大きければ食べやすい大きさに切って焼き肉のたれを揉み込んでおく
2.青ネギは4~5㎝長さ、赤ピーマンは細切りにして別々にAと混ぜておく
3.フライパンに油を入れずに熱して牛肉をほぐしなが炒める
4.皿にご飯を敷き、牛肉、青ネギと赤ピーマンのナムル、カイワレ大根、キムチを
彩よく並べ、皿の空いてる部分にコチュジャンを添えて完成

ナムルは、ほうれん草、大根、人参などお好みの野菜で作ってください。
コチュジャンを時々混ぜながら食べてください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード