今回頂いたのは、新メニューの「梅だしでさっぱりごちそうクレソン鍋」です。
お出汁は、手火山式本枯節の極み出汁のお鍋と、
有機大豆の豆乳鍋の2種類。
梅入りプルプルのコラーゲンも頂いたので
お鍋にたっぷり入れてみました。これで、お肌もプルフル?!
お肉とクレソンを軽くお湯の中に入れて
クレソンをお肉でクルクルと巻きます。
その後に、梅のドレッシングをかけて
食べました~♪♪お肉とクレソンと梅がマッチしてます。
そして、バシルチーズなイタつみれと、
紫蘇の香りの梅つみれ。
お店の方が、お鍋に入れてくださいました。
このつみれ、バジル風味も梅味も
どちらも、美味しい〜♪
歯ごたえがいいんです!!
柔らか〜い!!
遠慮という言葉を忘れ、かなり食べました。。(笑)
こちらは、上から、とろりんチーズもち、ベジポテ、
カマンベールチーズ、もちもち揚げ豆腐。
これも、とろっととろって、美味しい!!
〆は、生そうめん。そうめんの生麺って初めてでしたが
これも、もちっとして、イタリアンなドレッシングと
あっています。
あんなに食べたのに、やっぱりデザートは別腹ですね。。(笑)
温野菜のお野菜って、美味しいなって思っていたけど、
それは、お野菜にすごくこだわっているからだそうです。特に、おススメの夕採れレタスは、手間がかかっている分だけシャキシャキして、美味しい!!もう一つ勉強になったのは、人参や大根は、
「中より外が美味しい」ということです。なので、捨てずに食べるのがおススメだそう。皮で作られたお惣菜をいただいたのですがご飯も食べたくなるほど、美味しかったです。こちらは、人参の皮を使ったお惣菜。
家でも、作ってみたいくらい。
レシピ教えて頂きたかったくらいです。。
ワイワイと賑やかで、とても楽しいオフ会でした~♪♪
当日、喉の調子が悪く、皆様には、声が聞きづらかったと思いますが、申し訳なかったです。
でも、皆さん、優しい方たちばかりで
感謝しています。。
個人的に、温野菜の前菜も、おススメです〜♪
温野菜の皆様方、暮らし二スタ編集部の方
楽しいオフ会を開催してくださいまして
本当にありがとうございました♡♡
お土産で、こちらも頂きました。
大切に使わせて頂きます♡
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