暮らし二スタ 初のオフ会レポート〜♪♪しゃぶしゃぶ温野菜In 六本木 

暮らし二スタ 初のオフ会レポート〜♪♪しゃぶしゃぶ温野菜In 六本木 
投稿日: 2015年3月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 348
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
3月上旬に、しゃぶしゃぶ温野菜 is 六本木 暮らし二スタイベントに参加させて頂きました。
しゃぶしゃぶ温野菜さんは、野菜が、とっても美味しくて、私も大好きなお店。そんなお店で初の暮らし二スタのオフ会、テンションUPです〜♪
それでは、こちらのお野菜が美味しい理由や、野菜を無駄にしない「野菜の皮」を使った一品料理、雰囲気等を、レポさせてくださいね。
こちらは、お土産に頂いたシャキシャキ新鮮野菜です。

新メニュー 「梅だしでさっぱりごちそうクレソン鍋」

新メニュー 「梅だしでさっぱりごちそうクレソン鍋」

今回頂いたのは、新メニューの「梅だしでさっぱりごちそうクレソン鍋」です。
お出汁は、手火山式本枯節の極み出汁のお鍋と、
有機大豆の豆乳鍋の2種類。

コラーゲンでお肌プルプル?!

コラーゲンでお肌プルプル?!

梅入りプルプルのコラーゲンも頂いたので
お鍋にたっぷり入れてみました。これで、お肌もプルフル?!

こちらの食べ方がおススメ〜!!

こちらの食べ方がおススメ〜!!

お肉とクレソンを軽くお湯の中に入れて
クレソンをお肉でクルクルと巻きます。
その後に、梅のドレッシングをかけて
食べました~♪♪お肉とクレソンと梅がマッチしてます。

和風&イタリアンな「つみれ」もおススメ!!

和風&イタリアンな「つみれ」もおススメ!!

そして、バシルチーズなイタつみれと、
紫蘇の香りの梅つみれ。

こんな感じに入れて頂きました〜。

こんな感じに入れて頂きました〜。

お店の方が、お鍋に入れてくださいました。
このつみれ、バジル風味も梅味も
どちらも、美味しい〜♪
歯ごたえがいいんです!!

お肉は、赤城もち豚ロースとカルビ。

お肉は、赤城もち豚ロースとカルビ。

柔らか〜い!!
遠慮という言葉を忘れ、かなり食べました。。(笑)

カマンベールチーズ、特におススメ!!

カマンベールチーズ、特におススメ!!

こちらは、上から、とろりんチーズもち、ベジポテ、
カマンベールチーズ、もちもち揚げ豆腐。
これも、とろっととろって、美味しい!!

〆は、生そうめん!!

〆は、生そうめん!!

〆は、生そうめん。そうめんの生麺って初めてでしたが
これも、もちっとして、イタリアンなドレッシングと
あっています。

最期に、デザートの苺のアイス~♪

最期に、デザートの苺のアイス~♪

あんなに食べたのに、やっぱりデザートは別腹ですね。。(笑)

温野菜のお野菜が美味しい理由〜♡

温野菜のお野菜が美味しい理由〜♡

温野菜のお野菜って、美味しいなって思っていたけど、
それは、お野菜にすごくこだわっているからだそうです。特に、おススメの夕採れレタスは、手間がかかっている分だけシャキシャキして、美味しい!!もう一つ勉強になったのは、人参や大根は、
「中より外が美味しい」ということです。なので、捨てずに食べるのがおススメだそう。皮で作られたお惣菜をいただいたのですがご飯も食べたくなるほど、美味しかったです。こちらは、人参の皮を使ったお惣菜。

大根の皮も、おかずになっちゃうんです!!

大根の皮も、おかずになっちゃうんです!!

家でも、作ってみたいくらい。
レシピ教えて頂きたかったくらいです。。

最期に同じ席の方と記念撮影〜♪♪

最期に同じ席の方と記念撮影〜♪♪

ワイワイと賑やかで、とても楽しいオフ会でした~♪♪
当日、喉の調子が悪く、皆様には、声が聞きづらかったと思いますが、申し訳なかったです。
でも、皆さん、優しい方たちばかりで
感謝しています。。
個人的に、温野菜の前菜も、おススメです〜♪

楽しいオフ会でした。

楽しいオフ会でした。

温野菜の皆様方、暮らし二スタ編集部の方
楽しいオフ会を開催してくださいまして
本当にありがとうございました♡♡

可愛いエコバック

可愛いエコバック

お土産で、こちらも頂きました。
大切に使わせて頂きます♡


SNSでシェア
詳しく見る