食パンの隅までたっぷりシチューを塗ります。具はなくても良いですが少量乗せると味わいが変わるのでおすすめです。
今回は定番のピーマン1/2個をスライスして乗せてみました♪
ケチャップで線を書くように全体にかけます。勇気を持って多めに塗ると美味しいです。
酸味は焼く時にほど良く飛ぶので酸っぱさが苦手でも大丈夫ですよ♪
トースターでこんがり焼けば完成です!
めちゃくちゃ簡単でしたね♪
一口食べればピザトースト!クリームシチューを使ってない感じがします。ケチャップの酸味が本当に良い仕事をしてくれて何回食べても飽きないんですよね〜
残ったシチューは困っていましたが、美味すぎて今ではコレが食べたいから当日に焼いたりしています(笑)
チーズを使わないで済むので節約にもなりますね♪(最近チーズ高くなりましたね…)
シチューはたっぷり!焼き色はこんがりで美味しくなります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます