レンコンは
1cm角くらいに切ります。
水にはさらさないでも大丈夫です。
〈飾り用に少しだけとっておきます)
仕上がったスープに散らす
飾り用レンコンです。
オリーブオイル少々(材料外)を敷いて
色づくまで焼いて下さい。
汚れている場合は
軽くキッチンペーパーでふき、
薄くスライスします。
薄くスライスします。
深めのフライパンか鍋に
オリーブオイルを入れて、
レンコンや玉ねぎが
透き通るくらいまで炒めます。
水を入れてあたたまったら
スープの素を入れて
よく溶かします。
●マッシュルームの大きさが
半分くらいになってきたら、
いったん火を止めて、
粗熱をとります。
●ハンドミキサーで
ペースト状にします。
〈ハンドミキサーは3分くらい)。
●再び火をつけてあたため、
牛乳を入れて、
引き続きあたためます。
●塩こしょうで味を整えます。
パセリやスプラウト、
飾り用のレンコンを散らして
できあがりです♪
●最後、パセリまたは
スプラウトを散らしてから
飾り用レンコンを散らしたほうが、
レンコンが沈まないです(^^)
●飾り用レンコンは
薄切りでも良いと思います◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます