【おうち居酒屋ごはん】ビールが進む♪豚ヒレ肉の豆板醤唐揚げ

【おうち居酒屋ごはん】ビールが進む♪豚ヒレ肉の豆板醤唐揚げ
投稿日: 2022年11月1日 更新日: 2022年11月1日
閲覧数: 692
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
夕方のスーパーで
100g148円の
特売ヒレ肉に出会えたので

豆板醤使いの
ヒレ肉唐揚げを作りましたよん
ヾ(*´∀`*)ノ


鶏からもいいけど
ヒレからも最高

やわらか( ゚Д゚)ウマー♪


美味しい唐揚げと
かぼすビールで昨夜も酔っ払い 笑
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ



お弁当にもオススメな
ヒレ肉唐揚げ
是非お試しを︎(*´ω`*)

【材料 3人分】

豚ヒレ肉 600g

◎醤油 大さじ1

◎酒 大さじ1

◎豆板醤 小さじ1

◎マキシマム 小さじ1

◎生姜チューブ 小さじ1

◎にんにくチューブ 2cm

◎塩 ひとつまみ

片栗粉、小麦粉 半々で 各適量

サラダ油 適量

作り方

ヒレ肉は適当な厚さに切って
1つずつフォークでブスブスする。

◎をしっかり揉みこみ
1時間おいたら粉をつけて揚げる。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード