①厚揚げは、同じ厚さに統一したいので、四隅をカットしました。
(お味噌汁にもお使い下さい)
縦長に6等分します。
②牛肉スライスを、絹揚げが見えないように巻きます。
胡椒をパラパラします。
③衣を用意します。
ボールに薄力粉、水を入れて混ぜたもの、パン粉を用意します。
④フライパンを温め、油を入れます。そこに、
②を薄力粉に水を入れてよく混ぜたものをつけ、
パン粉をつけて揚げ焼きします。
⑤ひっくり返します。
茄子があったのでスライスして、同じように衣をつけて
揚げ焼きしました。
⑥オーロラソースを用意します。
小鉢に、マヨネーズ、トマトケチャップを入れよく混ぜます。
⑦よく油を切り、器に盛り付けます。
冷蔵庫にあったせん切りキャベツ、シークワーサーも添えました。
オーロラソースは小鉢に入れてください。
熱々のうちのお召し上がりください。
牛肉スライスを絹揚げで巻いて作っているので、
型崩れもせず、美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます