#OnigiriAction Balle de riz au beurre d'oursin
おにぎりで世界を変える #OnigiriAction
本日21日目は、Balle de riz au beurre d'oursin
雲丹バターおにぎり、菊芋の唐揚げ添え
雲丹バターの上・・・・・金粉のってるやん!!
そうやねん、金粉の気分なんよ(笑)
然も。。。この雲丹地元須磨産の物を捌いてバターに仕立てた自家製!!
今年の夏の産物です!!
おにぎりは、塩、こしょう、大葉だけ・・・・少し温めて、雲丹バターONすれば。。。
溶けて流れて・・・・おにぎりに染み込みます!! にやけまくりのおにぎり !!
添えの、菊芋唐揚げは・・・・・おろし生姜、おろしニンニク、シャンタン、塩、こしょう、醤油
と共にビニールでもみもみ!! 1時間位寝かせて・・・・・片栗まぶして色良くカリカリに揚げます!
皮が・・・サクサク、中は・・・・柔らか、お味は、鶏唐のimageの菊芋です。ばり美味しいです!!
OnigiriAction 21日目も無事終了!! お家LUNCHでした!!