豚バラ切り落とし 150g
もやし1袋
椎茸 5個 軸も縦に割いて使う
緑豆春雨 50g
水 1000ml
◎合わせ味噌 大さじ4
◎創味シャンタン 粉末 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎豆板醤 小さじ1半
白ごま 適量
ラー油 適量
小口切りネギ 適量
ごま油 適量
ごま油をひいた鍋で豚バラを炒め、
1/3ぐらい火が通ったら
もやし、薄く切った椎茸を入れてサッと炒める。
そこに水と春雨を入れて煮て◎で味付ける。
ネギ、白ごま、ラー油をかけて召し上がれ。
◎の量と配合はお好みで。
今回は粉末の創味シャンタンを使用しています。
缶やチューブを使う場合は
大さじ1/2に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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