旨辛ヒーハー!!体ぽっかぽか♪辛味噌豚もやし春雨スープ

旨辛ヒーハー!!体ぽっかぽか♪辛味噌豚もやし春雨スープ
投稿日: 2022年10月27日 更新日: 2022年10月27日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
寒い季節に体が温まる
旨辛ヒーハーな
辛味噌春雨スープ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



合わせ味噌に
大好きなオイシャンと
豆板醤の組み合わせが
たまらない(*゚∀゚*)ムッハー



アツアツをフーフーしながら
食べるのが最高♪



オススメ春雨スープ
是非お試しを︎(*´ω`*)

【材料 4~5人分】

豚バラ切り落とし 150g

もやし1袋

椎茸 5個 軸も縦に割いて使う

緑豆春雨 50g

水 1000ml

◎合わせ味噌 大さじ4

◎創味シャンタン 粉末 大さじ1

◎オイスターソース 大さじ1

◎豆板醤 小さじ1半

白ごま 適量

ラー油 適量

小口切りネギ 適量

ごま油 適量

作り方

ごま油をひいた鍋で豚バラを炒め、
1/3ぐらい火が通ったら
もやし、薄く切った椎茸を入れてサッと炒める。
そこに水と春雨を入れて煮て◎で味付ける。

ネギ、白ごま、ラー油をかけて召し上がれ。



◎の量と配合はお好みで。

今回は粉末の創味シャンタンを使用しています。
缶やチューブを使う場合は
大さじ1/2に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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