作り方
1.きゅうりは麺棒でたたいて食べやすい大きさに裂く
2.Aをよく混ぜておく
3.Aにきゅうりを入れて全体をよく混ぜ15分ほどおいたら完成
作ってすぐ食べれますが、半日ほど置いたら味が更になじんで美味しくなります
きゅうりはギネスに登録されたほどカロリーが低いんです。
このせいできゅうりには栄養がないと誤解されてしまいました。
きゅうり100グラムに対し14キロカロリーと確かに低いのですが、カリウム、ビタミンK、ビタミンC、食物繊維を含んでいます。
カリウムは茄子の1.4倍、ビタミンCはトマトの約1.26倍、食物繊維はキャベツとほぼ同じ量が含まれています。
きゅうりはほぼ水分といわれてますが約95%が確かに水分です。
しかししっかり栄養が含まれているし水分摂取、低カロリーときたら食べないわけにはいかないですよね‼
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