作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜひき肉を入れて粘るまでこねてラップをして休ませておく
2.玉ねぎをみじん切りにする
3.フライパンにバターを入れて火にかけて溶けたら玉ねぎと塩こしょうをふって水分が飛ぶまで炒めて冷ましておく
4.1の肉タネに玉ねぎを加えてゴルフボール程の大きさに作り、小麦粉を全体に転がしながら付ける
(バットなどに小麦粉を入れてタネを転がしながら付けると楽ちんで、丸い形も崩れません)
5.フライパンにこめ油を熱して肉タネを入れて時々転がしながら弱火で火を通す
6.同時進行で玉ねぎは薄切り、エリンギは縦半分に切って横に薄切りにする
7.ミートボールがこんがりしてきたら玉ねぎ、エリンギ、バターを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったらBを入れて弱火で混ぜながらスープにとろみが付くまで煮詰めて皿に盛りつけてバジルをふって完成
ハンバーグタネを使った煮込み料理。
パスタを使ったらクリームソースミートボールパスタの出来上がり。
ミートボールが崩れそうなら焼いたら一度取り出してソースが出来てから
戻してもOKです。
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