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#OnigiriAction 王道!!鮭ては通れない、ハラス握り海老煎餅添え

#OnigiriAction 王道!!鮭ては通れない、ハラス握り海老煎餅添え
投稿日: 2022年10月20日 更新日: 2022年10月20日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
#OnigiriAction  王道!!鮭ては通れない、ハラス握り海老煎餅添え

おにぎりで世界を変える #OnigiriAction  

本日15日目は、王道!!ですよ 王道!!

おにぎりの王道!!鮭を鮭置いたり・・・鮭ては通れない!!しゃけ握り。。。

然も・・・・・一番美味しい部位「ハラス」

恨みを「晴らす」ぢゃ無いからね。。。判ってる??

腹身のトロのいっちゃん端っこの部位!!

お刺身にする時、腹骨があり邪魔だから・・・ストンと落とすんですが、無理くりお造りにすると無茶苦茶美味しい所です。

OnigiriAction中心に生きているので・・・・お買い物は、おにぎりになるものを何時も探しまくります(笑)

で・・・・鮮魚売り場で・・・見つけたんよハラス!!

帰宅後、すぐ塩をして焼いてストックしてスタンバってました。

冷めたら・・・・身をほぐすというか、簡単にさけるので・・・・・熱々御飯と合わせて、海老塩で味付けして握ります。

大葉の千切りをトッピング!!

添えは、鮭の親戚・・・・海老の煎餅!!

7枚揚げて・・・・ブロシェット!!

昨日の残りの、おでんと一緒に・・・・お家lunchでした。

やっぱ王道よ!!しゃけては、通れない。。。( ̄へ  ̄ 凸 しいつこい!!

材料 (1人前)

  • 白ご飯 :200g
  • 鮭ハラス :1P
  • 海老塩 :少々
  • 海老煎餅 :7枚
  • 大葉 :2枚

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