作り方
1.きゅうりは麺棒でたたいて食べやすい大きさに裂く
2.ザーサイは粗く刻む
3.フライパンにごま油を熱しにんにくとザーサイを加えて炒める
4.香りが出たらきゅうりを加えて全体を絡めながら2分ほど炒めて完成
きゅうりはギネスに登録されたほどカロリーが低いんです。
このせいできゅうりには栄養がないと誤解されてしまいました。
きゅうり100グラムに対し14キロカロリーと確かに低いのですがカリウム、ビタミンK、
ビタミンC、食物繊維を含んでいます。
カリウムは茄子の1.4倍、ビタミンCはトマトの約1.26倍、食物繊維はキャベツとほぼ
同じ量が含まれています。
きゅうりはほぼ水分といわれてますが約95%が確かに水分です。
しかししっかり栄養が含まれているし水分摂取、低カロリーときたら食べないわけには
いかないですよね!
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