【おうち居酒屋ごはん】ダシダにんにく醤油ささみスティック

【おうち居酒屋ごはん】ダシダにんにく醤油ささみスティック
投稿日: 2022年10月19日 更新日: 2022年10月19日
閲覧数: 3,523
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
いつもはむね肉で作る
チキンスティックですが

特売のささみが
通常価格のむね肉と
同じ値段だったので
今回はささみスティックにしましたよん


ダシダにんにく醤油味で
間違いない美味しさ


そんなささみスティックに
合わせたのは
かぼすを生搾りした
かぼすビール

これ大好きなの~!!

産直でお安いかぼすを
ゲットしたので

揚げたてアツアツ
ささみスティックを食べながら
かぼすビールをぐびぐび

ビールが進む
ささみスティック
是非お試しを

【材料 4人分】

ささみ 750g

◎酒 大さじ1

◎醤油 大さじ1

◎ダシダ 大さじ1

◎塩 ひとつまみ

◎コショウ 少々

◎にんにくチューブ 2cm

◎生姜チューブ 小さじ1

卵 M1個

片栗粉、小麦粉 半々で各適量

サラダ油 適量

作り方

筋を取ったささみは
1本ずつフォークでブスブスして
◎をしっかり揉みこむ。

30分ほどおいたら
溶き卵を合わせて更に30分おく。

粉をつけてサラダ油で揚げる。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード