お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

#OnigiriAction alla bolognese formaggi

#OnigiriAction alla bolognese formaggi
投稿日: 2022年10月17日 更新日: 2022年10月17日
閲覧数: 85
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
#OnigiriAction alla bolognese formaggi 

おにぎりで世界を変える #OnigiriAction  

本日12日目は、残り物special  

以前作った『ひぃ~ひぃ~言わしたろかおにぎり』で・・・・・

塩ゆでピーナッツと鶏皮クリスピーのおにぎりが、冷凍かかっていて・・・・

その上に、昨日作ったミートソース(alla bolognese )をのせて・・・・

からのformaggi(チーズ)をのせて炙って溶かした奴!!

毎日OnigiriActionも結構大変なんですよ~

束の間、楽させてくださいな!!

添えは、サラダとビーツ風味の大根もちを揚げたもの。

これが、意外と美味しい!! 通常フライパンで焼くんだけど・・・・・揚げちゃいました!!

「ビーツ風味の大根もち」作り方
1)大根と少量のビーツを同じ重さの水で回します。
2)桜えびとオニオンクリスピー、上新粉、ほんだし、塩を加え混ぜ合わせ、パウンド型に詰めて
 蒸し上げます。

alla bolognese formaggi

この組み合わせも有りですね、なかなか美味しいです。

ミートソースが美味しいからだと思いますが・・・・

あたいが作ったんですよ(笑)

材料 (1人前)

  • 塩ゆでピーナッツと鶏皮クリスピーのおにぎり :1ケ
  • ミートソース :適量
  • モッツァレラスライス :1枚
  • サラダ :1式
  • 「ビーツ風味の大根もち」 :適量

サラダ一式

サラダ一式

「ビーツ風味の大根もち」

「ビーツ風味の大根もち」



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード