みなさん、この季節はかぼちゃを存分に楽しんでいるかと思います。
国産かぼちゃがお手頃で美味しいですもんね♪
前回、かぼちゃだけの「和・洋・中」の簡単レシピをご紹介させていただきました。
毎度お馴染みになりつつある、だいたい計測のお時間です。笑
片手で握れるほどのサイズで今回は80gのかぼちゃを使用します。
今回は皮の部分も少し残したかったので、皮はまばらに包丁で削ぎました。
薄くカットして、それから細く千切りにします。
耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで50秒加熱します。
さっとラップを取り除き、塩(ふたつまみ程度)と、ごま油(小さじ1〜2程度)をかけて混ぜ合わせます。
加熱後にラップをしたまま放置してしまうと、かぼちゃが蒸されて柔らかくなってしまいますのでご注意ください。
せっかくなので、食感を残した方が美味しく仕上がります♡
すりごまをたっぷりと加えて更にざっくりと混ぜ合わせたら完成です。
お子様のお弁当の隙間おかずとしても大活躍してくれますよ。
お好みで七味などの辛味を足せば大人のおつまみ感が増します♡
かぼちゃのナムル、覚えておいて損はないはず♪
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