お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ナムルもオススメ!【かぼちゃ】は柔らかくなくても美味しい♡

ナムルもオススメ!【かぼちゃ】は柔らかくなくても美味しい♡
投稿日: 2022年10月17日 更新日: 2022年10月17日
閲覧数: 868
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人暮らし。大学卒業後 専...
おうち料理愛好家mamayumiです。

やっぱりこの季節はかぼちゃ頼みになります。笑

みなさん、この季節はかぼちゃを存分に楽しんでいるかと思います。
国産かぼちゃがお手頃で美味しいですもんね♪

前回、かぼちゃだけの「和・洋・中」の簡単レシピをご紹介させていただきました。

もう困らない!はりきって1/2カット買って余った【かぼちゃ】は《5分》で「和・洋・中」に♡
もう困らない!はりきって1/2カット買って余った【かぼちゃ】は《5分》で「和・洋・中」に♡
2022年10月6日
おうち料理愛好家mamayumiです。 国産かぼちゃが美味しい季節です。 スーパーで気合い入れて大きめ探しちゃいます。笑
2022年10月6日


今回は、食感を残した【かぼちゃ】の美味しさを実感できる一品をご紹介したいと思います。

材料はかぼちゃ80g程度だけ

材料はかぼちゃ80g程度だけ

毎度お馴染みになりつつある、だいたい計測のお時間です。笑
片手で握れるほどのサイズで今回は80gのかぼちゃを使用します。

今回は皮の部分も少し残したかったので、皮はまばらに包丁で削ぎました。

薄くカットして、それから細く千切りにします。

耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで50秒加熱します。

味付けは塩とごま油だけ

味付けは塩とごま油だけ

さっとラップを取り除き、塩(ふたつまみ程度)と、ごま油(小さじ1〜2程度)をかけて混ぜ合わせます。

加熱後にラップをしたまま放置してしまうと、かぼちゃが蒸されて柔らかくなってしまいますのでご注意ください。

せっかくなので、食感を残した方が美味しく仕上がります♡

すりごまをたっぷりと加えて更にざっくりと混ぜ合わせたら完成です。


お子様のお弁当の隙間おかずとしても大活躍してくれますよ。

お好みで七味などの辛味を足せば大人のおつまみ感が増します♡

かぼちゃのナムル、覚えておいて損はないはず♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード