レンコンは皮を剥き、酢水につけます。
水気を切り半月切りにします。
牛肉のスライス、竹輪、油揚げは短冊切りにします。
しらたきはアク抜き不要のものを使いました。
よく水洗いして、ザクザク切り、水気を切ります。
フライパンを熱し、ごま油を入れます。レンコンを炒めます。
牛肉、竹輪、油揚げ、しらたきを加えよく炒めます。
材料が被るくらいの水を入れ、醤油、砂糖を入れよく混ぜます。
蓋をして、煮汁がすくなるなるまで火にかけます。
みりんを入れ、よく混ぜ、味を整えます。
器に盛り、ごまをパラパラかけます。
お好みで七味をパラパラします。
取り分けてお召し上がり下さい。
牛肉スライスの代わりに、挽肉でも美味しくできますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます