ワンランク上の竹輪チーズフライ

ワンランク上の竹輪チーズフライ
投稿日: 2022年10月15日 更新日: 2023年10月1日
閲覧数: 13,506
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
竹輪は、料理の仕方で、お弁当のおかずや、おつまみにも美味しくできる食材だと思います。
今回はちくわの形を活かして、美味しいおかずを作ってみました。

定番の竹輪の中にチーズを入れます。
これを牛肉のスライスで巻いて
衣を付けて揚げます。

これがとても乙なんですよ。
何気なしに思いついたレシピですが
我が家では、とても好評でした。

ご参考になりましたら、幸いです。

材料

  • 竹輪 :2袋
  • スライスチーズ溶ける用 :2枚
  • 天ぷら粉 :60g
  • :100cc
  • 牛肉スライス :適量
  • 胡椒 :適量
  • :適量
  • ブロッコリー(冷蔵庫にあった塩茹でしたもの) :適量

①竹輪は半分に切って、竹輪の穴にチーズを詰めていきます。

②牛肉スライスは胡椒をパラパラかけます。
①を乗せて、クルクル巻きます。

③ボールに、天ぷら粉、水を入れて混ぜ、衣を作ります。
油を控えめに入れて、②をつけながら、揚げます。

④よく油を切り、器に盛り付けます。
彩に、冷蔵庫にあった塩茹でしたブロッコリーを添えます。

⑤取り分けてお召し上がり下さい。

お好みで、少し醤油をつけるとおいしいですよ。

コツ・ポイント

牛肉の代わりに、豚肉スライスを使っても美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード