お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

#OnigiriAction リブにぎり、インゲンの天ぷら添え

#OnigiriAction リブにぎり、インゲンの天ぷら添え
投稿日: 2022年10月15日 更新日: 2022年10月15日
閲覧数: 133
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
#OnigiriAction リブにぎり、インゲンの天ぷら添え

おにぎりで世界を変える #OnigiriAction  

本日10日目は、カルディの「黒酢香る上海風スペアリブ」をまんま流用した手抜きおにぎり。

缶を開けると・・・・でかいお肉が・・・ゴロンと2ケ

しかも骨ついてます、本物スペアリブ!!

お肉を1ケ解して、炊き立てご飯と混ぜます。

今日のご飯は、もち麦入り!!様子を見ながらタレも合わせていきます。

このタレ・・・・・むちゃくちゃ美味しい!!おにぎりの味付けは、塩だけでOKです。

2ケ作り、重ねて・・・・上に温めたお肉をトッピング。

本日の付け合わせは、インゲンの天ぷら!!

長ネギと桜海老入れてます。

天ぷらですが・・・・主役が上海風なので、天だし・・・お塩ではなく

カルディのnutsソースをかけました。

これもAsiantasteなので、niceの組み合わせでした。

このような缶詰があれば、いざという時の料理の幅が広がります。

なかなか満足なお家lunchでした!!

もろもろの事情があって、以前・・・梅しそ風味の鯖缶のおにぎりを作った時、2合仕込んだ為・・・・
冷凍ストックしていました、それのリメイクです。

握り直して・・・・バターで焼きおにぎりにしました。5面全部クリスピーに焼き上げてます。

梅風味の鯖缶だったので、梅干しをONしました。

材料 (1人前  )

  • 白ご飯 :200g
  • 黒酢香る上海風スペアリブ :1缶
  • インゲンの天ぷら :適量

黒酢香る上海風スペアリブ

黒酢香る上海風スペアリブ

もち麦ご飯&スペアリブ

もち麦ご飯&スペアリブ

インゲンの天ぷら WITH nutsソース

インゲンの天ぷら WITH nutsソース

食べるnutsソース

食べるnutsソース

Setting

Setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード